인사말

안녕하세요. 배재고등학교 교장 이효준입니다.

1885년 미국의 선교사 아펜젤러 목사님이 두 명의 학생을 데리고 출발한 배재학당은
하나님의 놀라운 축복으로 오늘날 10만이 넘는 배재 공동체가 되었습니다.

배재고등학교는 '코람 데오'(Coram Deo)의 정신을 바탕으로
공정하고 투명한 학교 경영과 새로운 교육 패러다임의 전환에 걸맞은 미래 교육의 구현에 총력을 기울일 것입니다.

개인의 성공을 최우선시하던 과거의 교육이 아닌 공동체의 성장에 기여하는 삶의 과정 자체가 진정한 승리이며
선(善)의 가치임을 체득할 수 있도록 바른 인성 교육을 위해 노력하겠습니다.
지식의 단순 축적을 넘어서서 각자의 향기를 찾아가는 삶,
취향이 있는 멋스러운 삶의 가치를 배울 수 있는 학교를 만들겠습니다.

미래 사회의 경쟁력은 '남과 다름'에 있습니다.
획일적인 진학 지도 중심의 입시 교육이 아닌,
학생들 개개인의 꿈과 다양한 끼를 구현할 수 있는 원동력과 창의력을 키워주고
대한민국의 미래를 살릴 수 있는 참교육을 실천하도록 배재의 교직원 모두 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

배재고등학교 교장 이효준